» » Аэродинамические обвесы

Аэродинамические обвесы

На переднем бампере он нужен, чтобы эффективнее прижимать машину к трассе встречным воздухом. Обвес на порогах используют для устранения завихрений сбоку, которые способны отжать машину от асфальта, а также он снижает риск коррозии металла. Обвес на заднем бампере помогает устранить воздушные завихрения сзади автомобиля, дабы не отрывать машину от асфальта. Спойлер нужен, чтобы прижать авто к дороге сзади.

Для красоты обвес делают без демонтажа бампера, сохраняя кузов целым. Улучшение же ходовых характеристик может потянуть за собой необходимость установить воздуховоды для охлаждения тормозных дисков, включать воздухозаборники и другое, что приведёт к демонтажу некоторых частей и появлению вырезанных в кузове дыр.

Существует пара направлений доработки бампера: изменение существующего и установка нового.

В первом случае заводская конструкция остаётся почти неизменённой, что сохраняет прочность деталей, а в бампер монтируются воздуховоды (подходят и те, что применяются в строительстве) с целью охлаждения тормозных дисков встречными воздушными потоками.

Также с целью охлаждения радиатора допускается вырезка отверстий в бампере, которые далее необходимо закрыть сеткой с внутренней стороны бампера. Вы можете разместить и противотуманные фары на бампере.

Лишние детали срезают, новый бампер изготавливают из стекловолокна (в основном для декора), металла или же пластика.

Стекловолокно (стеклонить). Из пенопласта сделайте основу обвеса, которую выведите под обклейку, используйте при этом монтажную пену, хорошо наточенные канцелярские ножи и пластилин; обклейте стекловолокном; после застывания нужно удалить и пену, и пенопласт, зачистить места крепления (чаще всего на саморезы или же герметик) и устанавливайте кронштейны. После монтажа на кузов автообвес нужно затереть с использованием шпатлёвки, прогрунтовать и покрасить. Работайте в перчатках.

Пластик. Основу обвеса составляет пуансон – деревянная, бальзовая или пенопластовая болванка. Болванку бальзовую грунтуют нитролаком с тальком.

Металл. Листы нержавеющего металла крепят один к другому и к старому бамперу. Далее их нужно обработать шпатлёвкой, прогрунтовать и покрасить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий