» » » Секреты калланетики

Секреты калланетики

В любом виде спортивных нагрузок главным показателем всегда является эффективность. Поэтому калланетика стала популярной не только в Америке, но и в Европе. Чем же уникален этот набор упражнений и кому он подходит?

Особенности

Калланетика – это медленная гимнастика, упражнения в которой растягивают и сокращают глубоко расположенные мышцы. Автором этой разновидности фитнеса является американка Каллан Пинкней. Она смогла создать уникальную систему занятий, эффект которой в несколько раз лучше аэробики и шейпинга.

В калланетике многое заимствовано из восточных практик: принципы гимнастики и специфические дыхательные упражнения. Этот вид фитнесса заставляет работать абсолютно все группы мышц: нагружаются руки, плечи, грудь, пресс, бёдра, ноги. В любом упражнении участвует всё тело. Комплексное воздействие является одним из главных секретов.

Преимущества

С помощью калланетики можно улучшить обмен веществ, убрать лишние килограммы, побороть целлюлит. Этот вид упражнений идеально применим для тех, кто хочет держать вес в узде. Обычно, крупные люди не любят бег, прыжки и слишком активные тренировки. Неторопливая гимнастика, благодаря своей высокой результативности и комфортному способу занятий, может стать отличным мотиватором для тех, кто долго не решался приступить к физическим нагрузкам.

Более того, это вид упражнений прекрасно работает с осанкой и мышцами спины, что является прекрасной профилактикой возникновения миозитов и остеохондроза.

Тем, кто не любит спортзалы и групповые занятия, калланетика понравится возможностью заниматься дома. Это отличный вариант для начала знакомства со спортом.

Совет для тех, кто начинает заниматься

Неторопливость и постепенность имеют огромное значение. Организма должен привыкнуть к такому виду нагрузок, поэтому доводить его до изнеможения не нужно. В первые недели тренировок между упражнениями следует делать перерывы на отдых не менее 3 минут. После занятия должны чувствоваться бодрость и прилив сил.

Основными показателями эффективности являются хорошее самочувствие и подтянутые мышцы. Возникший в результате тренировок тонус – намного важнее, чем стрелочка на весах. Именно поэтому для тех, кто привык измерять свои успехи в килограммах, рекомендуется на время отказаться от любимого измерителя.

Кому калланетика противопоказана?

К сожалению, эти замечательные упражнения подходят не всем. Категорически запрещено заниматься: астматикам, людям с травмами позвоночника, варикозным расширением вен и геморроем. Также, нежелательны подобные нагрузки в случае наличия проблем со зрением, в послеоперационный период, гипертоникам, тем, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями или перенесшим инфекционное заболевание.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий