» » » Артроскопия коленного сустава – показания к проведению

Артроскопия коленного сустава – показания к проведению

Артроскопия коленного сустава – это минимально инвазивное хирургическое вмешательство, позволяющее исследовать его внутренние структуры.

При артроскопии через небольшие разрезы в полость сустава вводятся специальные инструменты и камера, и врач, проводящий вмешательство, получает возможность наблюдать на мониторе в большом разрешении ход операции.

Показания к артроскопии коленного сустава различны. Чаще всего такие травмы и серьезные заболевания приходятся на долю профессиональных спортсменов и поклонников активного образа жизни. Коленный сустав – один из самых сложных по своему строению, и при этом больше всех подвержен разнообразным травмам. Его анатомические особенности затрудняют диагностику его заболеваний – взаимосвязь его элементов между собой очень сложна. Поэтому при возникновении тех или иных проблем для диагностики используется самое точное и современное оборудование и методы. Зачастую для диагностики используется магнитно-резонансная томография, но наиболее точным методом по-прежнему остается артроскопия коленного сустава.

Актуальность метода обусловлена еще и тем, что элементы коленного сустава вследствие своей сложной организации мало способны к самостоятельному заживлению. Именно по этой причине любые повреждения коленного сустава относятся к категории сложных и лечатся преимущественно хирургическим путем. Только операция позволяет полностью восстановить его работоспособность. На сегодняшний день наиболее успешным и часто используемым методом лечения травм и заболеваний коленна является артроскопия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий