Диета по конституции

Фото: pixabay.com

На радость медицинским работникам современные люди приобрели хорошую привычку быть здоровыми. Мужчины и женщины бегают по утрам, делают утреннюю гимнастику, плавают в открытых водоемах, правильно питаются. Но особое место в этом «правильном» списке занимают диеты. Многочисленные диетологи и физиологи подбирают питание по группе крови, по содержанию белков и углеводов. Сегодня набирает популярность диета по конституции тела. Американский диетолог Мари Савард считает, что наличие жировых отложений в тех или иных местах, может быть определяющим фактором при коррекции питания. Она придумала «фруктовую» классификацию. Так появилась «вкусная компания»: банан, яблоко, груша.

Фигура - "банан"

Основными признаками такой фигуры можно считать следующие показатели:

• Фигура без изгибов, тонкая кость.

• Бедра и плечи расположены на одном уровне.

• Не выдающаяся грудь.

• Талия не акцентированная.

Женщины с таким телосложением могут радоваться тому, что ненужный жир не скапливается в одном месте, а распределяется по всему телу, сохраняя пропорции. Обычно обладательницам такой фигуры диет не назначают. Но правильное питание показано. Женщина с такой фигурой должна кушать рыбу, нежирное мясо, фрукты и овощи. Чтобы фигура была немного женственнее и привлекательнее, следует посещать фитнес клуб и уделять больше внимания силовым упражнениям.

Рекомендации специалистов

Женщины, у которых фигура типа «банан» должны употреблять не менее 2000 ккал в день. Из них – 800 должны составлять углеводы; 700 – жиры; 500 – белки. Можно употреблять продукты высокой калорийности, например, тунец, курица, цельнозерновой хлеб. Не стоит включать в рацион белый хлеб, картофель, сахар, сладкие напитки.

Некоторые продукты хороши сами по себе. Но если их употреблять в сочетании, польза увеличивается во много раз. К тому же, для каждого типа фигуры предлагается свой, наиболее подходящий «дуэт». Так, для «бананов» подойдут зеленые овощи и рыба. Пигмент, который содержится в зеленых овощах, является отличным антиоксидантом, а элементы, содержащиеся в рыбе, особенно кислоты омега-3, способствуют омоложению.

Сама по себе диета является лечебным питанием. Соответственно, ее должен назначить доктор. Профессиональный диетолог перед тем, как определить тип диеты, должен всесторонне обследовать организм и только тогда дать свое заключение. Не стоит следовать моде и пробовать все диеты, которые только существуют. Здоровье, которое очень легко подорвать, следуя неправильным советам должно занимать приоритетные позиции.

Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать. Мобильная версия