» » » В чем секрет диеты Монтиньяка?

В чем секрет диеты Монтиньяка?

Говоря о системе питания, которую разработал этот известный французский диетолог, надо отметить, что никакого отношения к нашему традиционному пониманию слова диета она не имеет.

Система Монтинька основана на строгом научном подходе, учитывающем и химический состав продуктов, и степень сочетаемости одного продукта с другим, и, так называемый, гликемический индекс продукта, который указывает, насколько вреден или полезен тот или иной продукт.

Тем не менее, по методу Мишеля Монтиньяка можно похудеть относительно быстро: в среднем, у тех, кто придерживается его системы питания, за 3-4 месяца уходит около 10 -15 лишних килограмм. При этом, главной идеей его системы является то, что человек не должен испытывать чувства голода и ограничивать себя в потреблении пищи.

Тогда почему же диета Монтиньяка дает такие хорошие результаты? И как же можно много есть, одновременно теряя в весе? Монтиньяк уверяет, что дело не в продуктах, которые мы едим, а в их неправильном сочетании. В целом, все сводится к правильной комбинации углеводов и жиров. Причем по Мантиньку существуют хорошие и плохие жиры и углеводы, которые, соответственно, полезны или вредны для нашего организма.

На первый взгляд, его методика производит впечатление достаточно сложной и запутанной, но все изменяется в тот момент, когда вы просто открываете одну из его книг и видите четкие таблицы, характеризующие практически каждый продукт, который входит в наш рацион и его сочетаемость с другими продуктами.

Запоминать особенно ничего не надо. Просто, эту таблицу можно распечатать, и, каждый раз, готовя пищу, сверяться по ней, полезен ли данный продукт или нет.

Надо так же отметить, что, вообще, Монтиньяк четко делит свою систему на две составные части: первая часть предназначена для тех, кто хочет сбросить вес, а вторая - для тех, кто хочет стабильный вес поддерживать. Что касается первой части, то список продуктов, которые вы можете позволить себе есть, крайне ограничен, так что, кушать вам, все-таки, хотеться будет. А вот вторая часть позволяет вам кое-какие вольности: например, черный горький шоколад Монтиньяк считает достаточно полезным продуктом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий