» » » Что взять туристу в поход?

Что взять туристу в поход?

Зачем тратить собственные финансы за границей, когда можно взять рюкзак и пешком осмотреть все красивые окружающие просторы? В последнем случае понадобится минимум снаряжения, которое должно быть одновременно прочным, легким и недорогим.

Первым делом нужно выбрать рюкзак, который в наше время встречается двух видов – анатомическим или станковым. Последний имеет стальную раму, которая обтягивается либо болоньевой, либо брезентовой материей. Такая технология позволяет взять с собой куда больше груза – ценный фактор, если пеший поход продлится несколько недель!

Анатомический рюкзак выигрывает в другом – он как можно плотнее прилегает к позвоночнику. И удобен в носке. И изготавливается из плотного полимерного материала, который отличается нулевой гигроскопичностью и высокой износостойкостью. В любом случае вышеуказанные рюкзаки, которые можно купить в специализированных магазинах, имеют удобные широкие плечевые и поясные лямки, способные равномернее распределить груз.

Палатка должна быть легкой и непромокаемой. Будет лучше, если она окажется изготовленной из болоньевого материала, иметь москитную сетку и воздушный клапан, который обеспечит принудительную вентиляцию в ночное время.

Спальный мешок считается неотъемлемым атрибутом любого уважающего себя туриста. Спальные мешки выпускаются для взрослых мужчин, женщин и детей. Имеют различный наполнитель – натуральный или искусственный. Последний вариант считается более предпочтительным, поскольку после дождя такой спальник быстрее высохнет.

Если у спальника будет иметься анатомический капюшон, молнию (ее можно будет застегивать и изнутри) с дополнительной лентой (она не даст молнии «прикусываться»), то это будет говорить о высоком качестве изготовления.

И разумеется, под спину непременно нужно будет подстелить каремат. Покупать строительные изоляционные материалы в виде пеноизола или пенофола не всегда считается целесообразным делом – они банально мокнут под дождем. Лучше добавить немного денег и купить оригинальный каремат белого цвета толщиной до 1 см, который не впитывает воду. Можно купить надувной каремат, который используется в Иностранном Легионе. На нем можно смело спать на мокрых и острых камнях!

С любым из вышеуказанных карематов можно смело спать на сырой земле и твердо быть уверенным в одном – проблем с почками после похода никогда наблюдаться не будет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий