» » » Карелия - набор туристических преимуществ

Карелия - набор туристических преимуществ

Карелия – это таежное место, где можно влюбиться так, как главные герои в известном в русском фильме.

Здесь природа настолько чистая и красивая, что иногда страшно ходить, чтобы не повредить ни одной травинки.

Многие леса и опушки Карелии изображали известные художники всего мира.

Для настоящих ценителей туризма

Отдых в Карелии – это как глоток чистого воздуха. Здесь протекают самые прозрачные и холодные ручьи и водопады. Многие экстремалы едут сюда, чтобы принять участие в ежегодных сплавах по каменным ручьям и рекам.

Водопады Карелии

В Карелии очень много водопадов. Перечислить их все нереально. Но есть те, которые заслуживают особого внимания. Например, водопад Кивач. Это один из самых известных водопадов этого края. Все туристы стараются не проехать мимо него и если не искупаться, то хотя бы пофотографироваться у его подножья.

Высота этого водопада достигает одиннадцатиметровой высоты. Это достаточно много, учитывая равнинность здешней территории. Кивач не самый большой водопад. Многие дикари нашли в Карелии и большие водопады. Например, Большой Падун, Войнице, Юканоски. Это далеко не весь список. Здешняя охрана предупреждает, что купаться у водопадов и изучать их пещеры очень опасно. К счастью или нет, но слушаются не многие. Так что если есть экстремальный настрой и желание стать первопроходцем, необходимо срочно бронировать билет в Карелию.

Святые места

Не нужно думать, что Карелия это исключительно место для физического отдыха или же для утверждения научных поисков. Это вовсе не так. Духовная жизнь в этом регионе развивается ничуть не меньше. В Карелии построено невероятное количество храмов и соборов. Некоторые из них были выстроены еще в дореволюционные года. Есть даже храм, который построен без единого гвоздя.

Церкви открыты постоянно. Здесь можно посетить любой собор, вне зависимости от веры. Из него не прогонят, а наоборот дадут понять, что человеку здесь рады. Некоторые пары едут венчаться в Карелию, чтобы сразу же провести медовый месяц в этих краях.

Кроме вышеописанного, в Карелии есть еще и исторические ценности, обычные места для отдыха, развита инфраструктура и, конечно же, незабываемое число пейзажей. Если хочется увидеть все, то мало отдыха в несколько дней, необходимо ехать на несколько месяцев. Только так можно познать всю глубину здешних мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий