» » Apple снизила выплаты Тиму Куку

Apple снизила выплаты Тиму Куку

Хотя компания Apple и считается самой прибыльной компанией в мире, ее руководитель Тим Кук по версии Bloomberg занимает одиннадцатое место среди самых эффективных глав мировых корпораций. Расчет эффективности руководителя агентство производило на основании математического отношения прибыли компании к полученному руководителем денежному вознаграждению. Больше всего получает Уоррен Баффетт, возглавляя Berkshire Hathaway, он заработал более 470 миллионов долларов.

Как известно ушедший год был не самым лучшим для компании Apple, по итогам финансового года, который завершился вместе с третьим кварталом 2016, темпы роста прибыли компании снизились. Американское бизнес-издание The Wall Street Journal сообщило о снижении выплат руководителю «яблочной» компании. За работу в 2016 году Тиму Куку заплатили 8,75 миллионов долларов, а в 2015 году он заработал 10,28 миллионов.

По информации WSJ на снижение выплат повлияло невыполнение плановых показателей прибыли. В прошлом финансовом году компания должна была получить 223,6 миллиарда долларов, а получила на 3,7 процента меньше. Полученная операционная прибыль оказалась на 0,5 процентов меньше плановой и составила 60 миллиардов долларов. Снижение премиальных выплат коснулось и других руководителей компании и в среднем составило около 9 процентов. Больше всего от невыполнения плановых показателей потерял Тим Кук, у него вознаграждение уменьшилось на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Основной доход руководитель «яблочной» компании получает от владения акциями компании из Купертино. Как ранее сообщали СМИ, в 2016 году Тим Кук продал акции компании Apple на суму 35 миллионов долларов. За 2016 год акции «яблочной» компании поднялись с 96 до 116 долларов за штуку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий