» » » Сценарий семейного конфликта

Сценарий семейного конфликта

Все супружеские пары часто ссорятся, редко у таких ссор есть существенная причина. Чаще это происходит в качестве саморазвлечения, чтобы «встряхнуть» привычку и быт. Большинство ссор начинают женщины в поисках некого разнообразия и эмоционального всплеска, а мужчины, напротив, боятся разрушения привычной тишины и поэтому, при первых сигналах, пытаются спрятать голову в песок.

Различия в ведении конфликтов по половому различию уникальные. Женщина всегда более импульсивна и у нее куча аргументов. Обиды в глубине её души нескончаемы и пропорциональны количеству претензий.

Женщина начинает скандалить ради результата (поход в ресторан, новая кофточка, хороший секс или зачатие малыша). В большинстве ситуаций мужчины безоружны и уязвимы. Они никогда не вникают в мельчайшие нюансы, и в итоге видят всё в позитивном свете. Поэтому изменения в супруге их настораживают и пугают.

Мужчина начинает видеть в своём будущем развод и детей, лишённых отца. И вот тогда он, как настоящий боец, бросается защищать свою идеальную концепцию семьи, не задумываясь об интонации и словах.

Мужчина начинает пускать в ход запрещённые приёмы — перекручивание фактов, перекладывание ответственности за совершённые ошибки, и фраза из детства «да ты сама...». Цель его борьбы — возврат жены и себя к привычному укладу.

Но мужчина всегда терпит поражение. Если рассматривать ссору в качестве сценария, то где-то в его середине у супруга запас аргументов подходит к концу, а в развязке он согласен уже на всё (и на поездку к тёще тоже).

Разбор полётов оканчивается незаметно, завершаясь на полуслове. Один принимает все условия и возвращается к обыденному, а второй получает эмоциональное удовлетворение и идёт на кухню готовить ужин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий