TurboDzen

Причем, одна из важнейших задач, которую ставят перед собой музыканты этой группы – выжать максимум возможного из этого инструмента, открыть для широкой публики новый подход к варганам.

Определить музыкальный стиль, в котором исполняются композиции довольно сложно. Изначально группа не исходила из какой-либо традиции или музыкального направления. Сами исполнители оперируют понятием «Этно-транс».

Что подразумевает исполнение быстрых, энергичных, слегка «электронных», подчас танцевальных композиций на традиционных инструментах. Тем не менее, часть репертуара составляют как традиционные варган наигрыши, так и завораживающие медитативные мелодии.

В арсенале команды, свыше пятидесяти разновидностей варганов со всего мира: это и громкоголосые и взрывные, с невероятно широким спектром звучания – якутские хомусы; мрачноватые и слегка «электронные» – венгерские доромбы, звонкие и «космические» - индийские морчанги, мелодичные алтайские комусы, созерцательные и медитативные тувинские хомусы; этот список можно продолжать и продолжать.

Из всего этого многообразия, рождается богатейшая какофония невероятных звуков. Свисты, потрескивания, басовые бочки, гудения и т.д. – большее разнообразие можно получить только разве что при помощи электронного синтезатора. Подобные возможности звукоизвлечения дают музыкантам невероятную свободу. Под их композиции можно танцевать, медитировать, заниматься йогой, и даже, учитывая исцеляющие силы варгана – излечиваться от некоторых недугов.

 

Жанр: Варган
Год выпуска диска: 2008 
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR 128-320 kbps


Трэклист:


Провода
Бунт
Дуэт
Водопровод
Дурь
Тундра экспресс
Горная река (Пагрупог)
Горная река
Медвежьи пляски
Танец Шивы
Гагтунгр Вальс

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий