» » » «В России выборы обходятся дешевле, чем в Африке», - Чуров

«В России выборы обходятся дешевле, чем в Африке», - Чуров

Сегодня, накануне завтрашних выборов в законодательные органы различных уровней, по всей Российской Федерации в полночь по местному времени, согласно действующему законодательству наступил «день тишины». Это значит, что до двенадцати часов ночи следующего дня, единого дня голосования, запрещено агитировать за кого бы то ни было из кандидатов.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров заявил, что в этих выборах, которые состоятся в 83 субъектах Российской Федерации, примет участие более половины от общего числа электората. В избирательной кампании нынешнего года баллотируется примерно двести тысяч кандидатов от различных политических сил. А еще глава Центризбиркома сказал, что выборы нынешнего года обойдутся государству в среднем не больше, чем в 80 рублей за один избирательный бюллетень. Этой информацией Владимир Чуров поделился сегодня на встрече Центризбиркома с руководителями дипломатических служб ряда государств Африки.

«В Российской Федерации избирательная кампания, которая проводится на федеральном уровне, обходится для государственной казны примерно в полтора доллара на одного избирателя. В некоторых же африканских странах голос одного избирателя обходится бюджету около десяти долларов», - заметил Владимир Чуров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий