Россия может снизить добычу нефти

Фото: newssky.com.ua

Такое заявление сегодня сделал заместитель главы министерства Алексей Текслер. Он сказал, что если стоимость нефти упадет ниже, чем 40 долларов за один баррель, то в Российской Федерации, скорее всего, значительно сократиться ее добыча.

Также в своем интервью журналистам он сообщил, что в министерстве рассматривают санкционный сценарий для экспорта российских нефтепродуктов в европейские страны. «Сотрудники нашего ведомства уже рассчитали все последствия такого сценария. И пришли к выводу, что для стран Европейского Союза он может стоить очень дорого», - сообщил чиновник.

А еще Текслер сказал, что в ведомстве считают возможным допустить частные организации и компании к разработке шельфа, принадлежащего Российской Федерации, с тем условием, что они будут инвестировать в этот проект. По мнению заместителя министра, запасы нефти, которые скрыты в шельфе, могли бы стать неплохой поддержкой национальной нефтедобычи. Однако экономические санкции, введенные западными странами, сделали невозможным доступ к новым технологиям, и соответственно это отрицательно повлияло на приток инвестиций в нашу страну.

Чиновник также напомнил, что в Министерстве энергетики России разработан план, согласно которому добыча черного золота до 2035 года достигнет 525 миллионов тонн.

18.09.2015, 17:05 0 744
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать.