» » » Россия может снизить добычу нефти

Россия может снизить добычу нефти

Такое заявление сегодня сделал заместитель главы министерства Алексей Текслер. Он сказал, что если стоимость нефти упадет ниже, чем 40 долларов за один баррель, то в Российской Федерации, скорее всего, значительно сократиться ее добыча.

Также в своем интервью журналистам он сообщил, что в министерстве рассматривают санкционный сценарий для экспорта российских нефтепродуктов в европейские страны. «Сотрудники нашего ведомства уже рассчитали все последствия такого сценария. И пришли к выводу, что для стран Европейского Союза он может стоить очень дорого», - сообщил чиновник.

А еще Текслер сказал, что в ведомстве считают возможным допустить частные организации и компании к разработке шельфа, принадлежащего Российской Федерации, с тем условием, что они будут инвестировать в этот проект. По мнению заместителя министра, запасы нефти, которые скрыты в шельфе, могли бы стать неплохой поддержкой национальной нефтедобычи. Однако экономические санкции, введенные западными странами, сделали невозможным доступ к новым технологиям, и соответственно это отрицательно повлияло на приток инвестиций в нашу страну.

Чиновник также напомнил, что в Министерстве энергетики России разработан план, согласно которому добыча черного золота до 2035 года достигнет 525 миллионов тонн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий