» » » В Чечне от терроризма отваживают мусульманские богословы

В Чечне от терроризма отваживают мусульманские богословы

«Мы проводим разъяснительную работу в социальных сетях, и помогают нам в этом истинные знатоки мусульманской веры, получившие образование в передовых египетских и сирийских Вузах. Они доказывают, тем, кто стал на путь терроризма, что религиозные убеждения, которые им навязали, не соответствуют ни одной из сунн. Они вообще противоречат тому, чему учит Коран», - сказал чеченский лидер в своем интервью перед журналистами «Русской службы новостей».

По слова Кадырова такая деятельность уже успела принести плоды.

«Уже много людей, находящихся в данный момент в Сирии откликнулись на наши призывы. Они говорят, что раньше просто не понимали, и теперь готовы вернуться. А мы отвечаем, что нужно было хорошо подумать перед тем, как ехать», - добавил Кадыров.

Напомним, что ранее он заявлял о задержании группы сторонников ИГИЛ. Эти люди проводили вербовку среди тех чеченцев, которые принадлежат к авторитетным в республике семьям.

«Они вербуют людей из таких семей по той причине, что они знают – слово этих людей будет очень весомым для других. И они пытаются завербовать хотя бы одного такого, так, как он один будет стоить больше, чем сотня простых чеченцев», - говорит Рамзан Кадыров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий