» » » Отношения между Россией и Турцией обостряются

Отношения между Россией и Турцией обостряются

«Для России наша страна, как покупатель ее газа является первым номером. Но мы, в случае, если возникнет такая необходимость, можем покупать этот природный ресурс где угодно. И для РФ это станет серьезной потерей. Нас не устраивают объяснения российского руководства в связи с нарушением нашего воздушного пространства авиацией ВВС России. Честно говоря, эти объяснения малоубедительны», - заявляет глава турецкого государства в своем интервью информационному агентству Reuters.

А еще турецкий лидер Эрдоган грозится пересмотреть, достигнутые ранее соглашения о строительстве русскими в Турции атомной электростанции. «Если так пойдут дела, то мы откажемся от услуг России. Пусть в таком случае АЭС строит кто-нибудь другой», - заявляет глава турецкого государства.

Стоит сказать, что торговые отношения между странами с каждым днем все ухудшаются. На днях председатель правления концерна «Газпром» Алексей Миллер сказал, что в компании приняли решение о том, что так называемый «Турецкий поток» должен будет сократить свою мощность практически в два раза. А глава Министерства энергетики России Александр Новак еще в первых числах этого месяца высказал предположение о переносе договора о строительстве газопровода на начало следующего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий