» » » Инициативу Яценюка о триллионной компенсации в Кремле всерьез не воспринимают

Инициативу Яценюка о триллионной компенсации в Кремле всерьез не воспринимают

Об этом сказал в своем интервью перед журналистами руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. «С юридической стороны это заявление Яценюка абсурдно, потому, что Крым стал территорией Российской Федерации, и за это почти единодушно проголосовали жители полуострова на референдуме. Может глава украинского правительства этого не помнит. А что касается Донецкой и Луганской областей, то это украинская территория. И причем здесь в таком случае триллион от России не понятно», - сказал пресс-секретарь.

Интересно то, что украинский премьер намекнул о том, что заявленный триллион это далеко не предел его желаний. Конечную сумму Яценюк собирается назвать при рассмотрении этих финансовых претензий Киевских властей к Российской Федерации в Европейском суде по правам человека.

Как говорит украинский премьер, одни триллион это сумма, указанная в «первом кейсе», который кабинет министров Украины направил на рассмотрение европейских судей. Но, так как, по словам Яценюка Российская Федерация продолжает свою «агрессию» на востоке Украины сумма, предполагаемых убытков, которую Киев намерен потребовать от России будет определена уже во время рассмотрения дела в ЕСПЧ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий