» » » Госслужащие будут первыми, кого коснется, повышение пенсионного возраста

Госслужащие будут первыми, кого коснется, повышение пенсионного возраста

Об этом было заявлено в официальном сообщении, которое появилось на сайте Кабинета министров. Также в нем сказано, что вместе с пенсионным возрастом для государственных служащих будет увеличен и минимальный стаж, который чиновник должен иметь, с тем, чтобы получать пенсионное вознаграждение за выслугу лет. Ранее этот показатель равнялся 15 годам, теперь же чиновнику для получения этой выплаты потребуется находиться на госслужбе 20 лет. Также увеличивается и предельный возраст, позволяющий работать на «благо государства». Этот показатель тоже будет повышен на пять лет, и теперь чиновники смогут работать до 65 лет.

Если этот закон будет принят, то увеличение стажа будет проходить поэтапно. Каждый год к пенсионному возрасту будет добавляться по полгода. С такой же скоростью будет увеличиваться и необходимый для получения пенсионного вознаграждения за выслугу лет, минимальный стаж работы на государственной службе.

Данные изменения в законодательстве, по всей видимости, будут распространяться и на депутатов российского парламента, заседающих, как в нижней, так и в верхней палате.

Заметим, что верхний возрастной предел не касался, и не будет касаться должности президента Российской Федерации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий