» » » ФАС наделили дополнительными правами

ФАС наделили дополнительными правами

Напомним, что месяц назад Минэкономразвития предлагало расширить возможности ФАС в сфере госзакупок. Это, по мнению чиновников, позволило бы ведомству более эффективно исполнять свои функции и бороться с недобросовестными предприятиями, которые принимают участие в государственных закупках.

Сегодня на официальном сайте правительства опубликовано соответствующее постановление, согласно, которому Федеральная антимонопольная служба РФ теперь имеет право осуществлять проверки закупок, проводимые государственными предприятиями и субъектами предпринимательской деятельности, имеющими более пятидесяти процентов государственной доли в своем капитале.

Издание «Коммерсант» сообщает, что у некоторых компаний есть возможность избежать таких проверок, но для этого им необходимо получить специальное разрешение.

Также согласно сведениям, которые были представлены информационным агентством, сотрудникам антимонопольной службы позволено проверять закупки, связанные с инновационными продуктами и всего того, что имеет отношение к области высоких технологий. Федеральная антимонопольная служба теперь имеет право и на приостановку тендеров, касающихся лекарственных средств.

Принятое Кабинетом министров постановление начнет действовать, как закон с 1 ноября.

В данное время у ФАС весьма ограниченные возможности. Антимонопольщики могут лишь контролировать информацию о торговых сделках и рассматривать, поступающие от участников этого рыночного сегмента жалобы за размещение недостоверной информации о предстоящих закупках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий