США наложили санкции на месторождение «Газпрома»

Фото: tass.ru

Правительство США ввело новые санкции в отношении российской компании "Газпром". Об этом сообщается в документе, который был опубликован в Федеральном реестре США.

Новые санкции направлены не против юридического лица, а по конкретному месторождению. В частности, речь идет о Южно-Киринском газоконденсатном месторождении, расположенном в Охотском море.

Правительство США запретило покупать нефть (экспортную или реэкспортную) с месторождения при условии отсутствия действующей лицензии BIS.

«Список организаций» (Entity List) — специальный перечень министерства торговли США, куда вносятся санкционные организации. Он существует параллельно основному санкционному списку SDN.

Напомним, что власти США 30 июля объявили о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и позиции по Крыму. В целях соблюдения всех санкционных мер и обеспечения требований контроля за предпринимательской деятельностью, связанной с Крымом, США обновляют список лиц, против которых введены санкции. Всего в списке фигурируют имена 12 человек.

Москва, в свою очередь, пригрозила Вашингтону ответными санкциями, заявив, что до конца будет придерживаться принципа взаимности в вопросе международных отношений.

Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать. Мобильная версия