» » » Королевскому дому Великобритании нужно поостеречься

Королевскому дому Великобритании нужно поостеречься

Еще не так давно заголовки СМИ во всем мире изобличали американские спецслужбы в том, что те организовывали прослушивание разговоров мировых лидеров. Скандал потихоньку был отчасти замят, отчасти подзабыт. И вот в прессе снова появились материалы о попытках получения секретной информации о персонах, играющих важную роль в мировой политике.

На этот раз журналистам британского информационного агентства Дейли Телеграф стало известно о взломе электронной почты некоторых высокопоставленных чиновников правительства Великобритании. Специалисты по компьютерным технологиям в британском центре правительственной связи зафиксировали несанкционированный доступ к аккаунтам электронной почты ключевых фигур в кабинете министров Дэвида Кэмерона. Среди них также была почта Терезы Мэй, которая занимает пост главы МВД государства. Основываясь на этой информации, сотрудники спецслужб Великобритании предположили, что хакеры хотят получить данные о членах британской королевской семьи.

Журналисты агентства Дейли Телеграф знали об этом случае уже давно, но по соображениям безопасности они не могли сразу же опубликовать подобную информацию. На кого работают эти хакеры пока точно не известно, но след якобы ведет к террористической группировке ИГИЛ. Зачем «Исламскому государству» информация о членах британской семьи известно лишь тому, кто заявляет о подобной версии.

Как сообщили в издании, на данный момент этот инцидент ни чем не угрожает, ни национальной безопасности, ни интересам страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий