В Австралии решили поменять власть

Фото: ria.ru

Напомним, что в феврале этого года соратники по партии и члены правительства уже предлагали Тони Эбботту пойти в отставку. Однако тогда по результатам, проведенного среди членов либеральной партии голосования, действующий премьер получил 61 голос поддержки. Согласно же сегодняшнему опросу в его поддержку высказалось лишь 44 человека, в то время, как за его соперника Малколма Тернбулла проголосовало 54 члена партии.

Тернбулл, который возглавлял в правительстве Эбботта министерство связи, отказался от своего портфеля. Вместе с заместителем премьер-министра Джули Бишоп и другими членами партии он призвал Тони Эбботта покинуть свой пост. Тернбулл еще сегодня перед голосованием сделал громкое заявление о том, что, если Эбботт останется и дальше руководить страной, то на следующих выборах либеральная партия потерпит сокрушительное поражение. В частности Малколм Тернбулл обвиняет Эбботта в полном провале в экономической сфере.

«Нашему государству нужны перемены. И для их осуществления необходимо поменять руководство страны», - заявил Тернбулл.

Малколма Тернбулла приведут к присяге после того, как Эбботт сложит с себя полномочия. Также в либеральной партии решили, что вице-премьер Джули Бишоп останется на своем посту.

14.09.2015, 17:26 0 834
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать.