» » » Западноевропейские страны не могут справиться с потоком беженцев

Западноевропейские страны не могут справиться с потоком беженцев

Все попытки лидеров западноевропейских стран контролировать поток беженцев из Сирии в их страны не приносят желаемого результата. Решение венгерского правительства ужесточить меры по пересечению границы Венгрии со стороны Сербии, принятое им ночью 15 сентября привело к тому, что беженцы заблокировали переход «Хоргош 2», являющийся главным пешеходным переходом на этом участке границы. Вследствие таких действий, возле приграничного КПП скопилось почти пять тысяч желающих пересечь границу. Мигранты устроили палаточный лагерь, расположившись вдоль пограничной полосы.

Согласно новому закону, который вчера вступил в силу, через венгерскую границу могут проходить лишь те, кто просит убежище. Однако за весь вчерашний день такое желание выразили почему-то только 72 человека. Хотя большая часть вынужденных мигрантов стремятся попасть в Германию, в которой подобные прошения не успевают рассматривать.

Как передает информационное агентство «Reuters» сирийцы нашли неплохой альтернативный маршрут через Хорватию, которая имеет общую границу со Словенией и с Венгрией. В этой стране за последние сутки наблюдалось наибольшее количество беженцев за все время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий