Израиль и Россия будут координировать свое военное присутствие в Сирии

Фото: bbc.com

По словам израильского премьера, речь шла о координации действий военных сил обеих стран в воздухе, на земле и на море, а также в электромагнитной сфере с тем, чтобы минимизировать шансы возможных столкновений между ними. Как сказал Нетаньяху, они договорились о создании специальной группы, основной задачей, которой будет не допущение ситуаций, когда их военные могут оказаться под перекрестным прицелом Военно-воздушных сил или сил Противовоздушной обороны с одной и с другой стороны.

Визит главы израильского правительства в Россию был подготовлен в самые короткие сроки, и состав официальных лиц, которые должны принимать участие в этой делегации определили практически в последние минуты. Премьер Израиля взял с собой почти всех главных чинов израильской армии. Это и Гади Айзенкот, который возглавляет Генеральный штаб армии, и Йоси Коэн, являющийся главой СНБ, и шеф военной разведки Халеви и некоторые другие высокопоставленные военные чиновники Израиля.

Как заявил Биньямин Нетаньяху, переговоры прошли в атмосфере полного взаимопонимания. Решено, что уже через две недели состоится первое заседание координационной группы. Конкретное место его проведения пока не определили.

Хотелось бы заметить, что Израиль не может себе позволить самостоятельных решений в таких вопросах, и визит Нетаньяху был санкционирован из Вашингтона.

22.09.2015, 11:39 0 734
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать.