» » » Путин высмеял попытки США противостоять ИГИЛ

Путин высмеял попытки США противостоять ИГИЛ

В рамках, проходящей сейчас в Нью-Йорке Генеральной ассамблеи ООН глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Джон Керри обговорил обстановку на Ближнем Востоке со своим коллегой из России Сергеем Лавровым. Как сказал госсекретарь координация совместных усилий лидеров мировой политики в противостоянии с «Исламским Государством» сейчас очень важна, и очень плохо, что ее пока нет. По имеющейся информации, поступившей из Государственного департамента Соединенных Штатов, Керри и чиновники его ведомства на данный момент заняты разработкой нового плана действий в Сирии. Согласно этому плану в борьбе с приверженцами «Исламского государства» должны принимать участие все ключевые государства мира, не исключая и Россию.

В свою очередь глава Российской Федерации Владимир Путин весьма скептически отозвался о намерениях Соединенных Штатов вести военные действия в Сирии с помощью поддерживаемых ими повстанческих сил. Президент России сказал, что Москва, отправившая военную технику на сирийскую базу в этом месяце, пока сама создает «допустимые рамки координации усилий» необходимые для урегулирования данного конфликта.

В отношении же участия российской армии на территории сирийского государства, президент Путин, сказал, что у Москвы таких намерений нет. «Во всяком случае, в ближайшее время мы этого не планируем», - сказал глава Российской Федерации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий