» » » Новые заявления союзников США на Ближнем Востоке

Новые заявления союзников США на Ближнем Востоке

Согласно очередным заявлениям правительства Саудовской Аравии у нынешнего президента Сирии нет другого выхода, как сойти с политической сцены. На этот раз точка зрения Соединенных Штатов на то, кто должен править в Сирии была высказана министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром. По словам высокопоставленного чиновника у Асада есть лишь два выхода из сложившейся ситуации. Первый это решение проблемы политическим путем. То есть нужно будет создать так называемый «переходный совет», которому и будет переданы все властные полномочия. В этот совет по задумке Вашингтона должны войти, как члены оппозиции, так и представители нынешней власти. Другой же вариант предполагает силовое решение проблемы, со смещением Асада и его возможной ликвидацией.

Глава МИД Саудовской Аравии сказал, что выбор остается за самим Асадом. Вдаваться в детали планируемого силового смещения министр не стал.

Помимо этого «рупор» Соединенных Штатов начисто отверг, ранее предложенные Владимиром Путиным пути урегулирования конфликта путем создания международной коалиции. Стоит заметить, что совсем недавно на переговорах со своим российским коллегой Лавровым министр имел по этому вопросу весьма умеренную точку зрения. Видимо в планах США уже что-то кардинально изменилось.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий