» » » Силы НАТО концентрируются вблизи российских границ

Силы НАТО концентрируются вблизи российских границ

Сегодня в штаб-квартире НАТО в столице Бельгии Брюсселе состоится заседание глав оборонных ведомств, стран участниц этого военного блока. Как заявляют журналисты известного информационного агентства Financial Times, на встрече должен выступить Майкл Феллон министр обороны Объединенного Королевства Великобритании. Он должен сказать об одобрении его страной инициативы США и Германии направленной на поддержание и защиту демократического курса некоторых стран Восточной Европы, бывших участниц Варшавского договора.

«Наши военно-воздушные силы уже контролируют воздушное пространство в прибалтийских странах, а наши инструкторы готовят военнослужащих армии Украины. Теперь же мы собираемся отправить в Польшу, Эстонии, Латвию и Литву наш контингент для размещения его в этих странах на долгосрочной основе». Такие слова по утверждению журналистов Financial Times содержит текст речи главы оборонного ведомства Великобритании. Также Великобритания не обойдет стороной и Украину, туда тоже дополнительно будет направлено еще некоторое количество военных инструкторов.

Издание также замечает, что наращивание военного присутствия Великобритании вблизи российских границ должно происходить одновременно с сокращением количества военнослужащих армии Объединенного Королевства на более, чем 20 тысяч человек.

Как известно Северо-Атлантический альянс формирует в регионе ударную группировку Сил быстрого реагирования. Общее число военнослужащих этой группировки должно составлять несколько тысяч человек.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий