» » » В США хотят снять запрет на экспорт нефтепродуктов

В США хотят снять запрет на экспорт нефтепродуктов

В палате представителей, то есть, в нижней палате американского Конгресса, проявили чуть ли не единомыслие в том, что уже давно пора снять запрет на экспорт нефти для своих нефтедобывающих компаний.

Но, как утверждают эксперты нефтяного рынка, подобная инициатива законодателей не пройдет, так как, ее еще должен утвердить Сенат, а затем законопроект должен завизировать президент США Барак Обама. И, если в Сенате может быть принято положительное решение, то в Белом Доме по всей вероятности этот закон заветируют.

Напомним, что более года назад в июне 2014 Министерство торговли Соединенных Штатов разрешило экспортировать сверхлегкую нефть двум отечественным нефтедобытчикам. А в августе этого года президент дал разрешение на поставки сверхлегкой нефти и для других компаний.

Нефтедобывающие компании уже устали лоббировать снятие этого запрета. Ведь в Соединенных Штатах на «черное золото» сейчас очень низкая цена. Вследствие, падения производства компаниям приходится увольнять своих сотрудников. Цены на нефть катастрофически падают. В течение одного года стоимость «черного золота» снизилась почти вдвое.

Тем не менее, полностью отменить, действующий с начала семидесятых годов запрет, президентская администрация по прогнозам экспертов пока еще не готова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий