» » » США засылают в КНДР христиан в качестве шпионов

США засылают в КНДР христиан в качестве шпионов

Согласно, проведенным организацией The Intercept расследованиям сотрудники Пентагона доставляли в КНДР оборудование, предназначенное для ведения шпионской деятельности через одну христианскую организацию, которая якобы занималась благотворительностью. Основным фигурантом данного разоблачения оказался один из главных авторитетов этой организации по имени Кей Хирамине.

В поле зрения разоблачителей он попал еще тогда, когда получал награду от бывшего лидера США Джорджа Буша младшего. Евангелист был якобы награжден за то, что он и его соратники смогли предоставить более полутора тысяч волонтеров, которые затем были брошены на борьбу с последствиями, причиненными ураганом Катрина.

На самом деле уже в то время Кей Хирамине являлся секретным агентом американского оборонного ведомства, главной задачей которого была работа на Пентагон.

Секретную программу, благодаря, которой данный «благотворитель» стал шпионить на США в Северной Корее, запустили еще в конце 2004 года. Ее отцом-основателем тогда стал генерал-лейтенант разведки Уильям Бойкин по прозвищу «Джерри». Кстати эта идея пришла ему в голову неспроста, ведь он сам был приверженцем евангелистского учения. А годом ранее он обратил на себя внимание своими, мягко говоря, некорректными высказываниями в отношении Корана.

США необходимо было получить информацию о ядерной программе Северной Кореи, и «благотворительное» сообщество подошло, как нельзя лучше.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий