» » 7 продуктов, которые становятся причиной изжоги

7 продуктов, которые становятся причиной изжоги

По сути, изжога, возникающая у человека после еды, знакома, если не всем, то очень многим. И вызывают ее знакомые всем продукты, которые ежедневно появляются на столах. Чтобы выяснить, чем же вызывается изжога, диетологи составили перечень продуктов, которые наиболее «враждебно настроены» к человеческому желудку:

1. Кетчуп

В состав входят томаты, приправы, специи, уксус, различные ароматизаторы. Каждый из этих компонентов может стать причиной изжоги и раздражения слизистой.

2. Лук и чеснок

Данные корнеплоды полезны в целом для человеческого организма. Но если есть повышенная чувствительность, то изжога не замедлит появиться.

3. Цитрусовые

Известны большим содержанием витамина C, а соответственно, и кислоты. Желудочный сок при этом, конечно же, начинает вырабатываться более интенсивно. Если есть повышенный уровень кислотности и склонность к изжоге, то потребление любых цитрусовых лучше свести к минимуму.

4. Кофеин

Сам по себе кофеин не часто вызывает изжогу, но он способствует расслаблению желудочной перегородки и проникновению сока в пищевод. Изжога в такой ситуации неизбежна.

5. Сахар

Употребление в пищу в изобилии и сахара, и сладкого вообще, способствует большей выработке желудочного сока и, как следствие, изжоге.

6. Алкоголь

Речь идет по большому счету о красном вине, столь рекомендуемом в пищу. Бокал вина, вернее, его состав, способствует скорейшему расслаблению перегородки между пищеводом и желудком. Естественно, в результате желудочный сок сразу же попадает непосредственно в пищевод и становится причиной изжоги.

7. Копчености

В них содержится большое количество жиров и крахмала. Продукт очень медленно переваривается, и по совокупности этих причин возможно появление изжоги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий