Шашлык по армянскому рецепту

Фото: pixabay.com

Для приготовления шашлыка по армянскому рецепту мне требуется по ингредиентам четыре килограмма свиной части (вырезка), репчатого лука килограмм, половина от литра минеральной воды, кориандр зернами две столовые ложечки, помесь засушенных томатов с паприкой одна-либо две столовые ложечки, темный помолотый перчик половина столовой ложки, соль крупного помола полторы столовые ложечки.

Главное для шашлыка конечно-же это мясо. Я всегда беру шейку из свиного мяса. Свиная шейка по своей сути мясо очень мягкое, с небольшими прослойками жирка и в связи с этими прослойками жирка мясо шашлыка получается очень душистым и сочным. Если у вас по какой либо причине нет возможности приобрести такой мясной продукт, то не отчаивайтесь готовить по данному рецепту можно из любого для вас доступного мяса. Разрезаю мясной продукт на кусочки по размеру как для шашлыка приблизительно семь на семь сантиметров. Складываю получившиеся кусочки в посуду с высокими бортиками. Очищаю и затем режу в туже посуду лучок не очень тонкими колечками. Уже уложенное мясо с луком в посуде присыпаю темным не очень мелко помолотым перцем и зернышками кинзы, а половинку зерна я всегда измельчаю. Докладываю смесь из томатов и паприки. Все присаливаю солью, и далее перемешиваю мясной продукт с луком и со специями. Мну руками мясо до появления жидкости и примерно половиной стакана минералки заливаю мясной продукт. Затем прибираю нашу емкость с заготовкой для шашлыка в холодное место, а по наступлению утра приступаю к жарке шашлыка. Минералкой, которая у меня остается, я поливаю шашлык в процессе приготовления. Приятного аппетита!

11.11.2016, 18:13 0 503
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2018. Все защищено, не воровать.