» » Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Золотистая запеканка из куриной печенки и картошки – это бюджетное блюдо, которое не требует ни целого перечня продуктов, ни массы времени. Оно просто готовится, быстро формируется и оперативно запекается. Поэтому подходит для семейного ужина «на быструю руку».

Ингредиенты:

• 0,7 кг. куриной печени;

• 1,5 кг. картошки;

• 1 ст. свежего молока;

• 1 сырое яйцо;

• 4 луковицы;

• 0,1 кг. сливочного масла;

• подсолнечное масло.

1. Картошку очистить, помыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. Залить обычной холодной водой, заправить солью, поместить на огонь, вскипятить и отварить до готовности.

2. Свежее молоко вылить в сотейник и вскипятить.

3. Готовый картофель превратить в пюре, заправляя кипяченым молочком, и разделить на две равных части.

4. Подсолнечное масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть.

5. Печенку очистить от желчи и пленок, промыть, выложить в горячее масло. Обжарить до готовности, переложить на тарелку, остудить, пропустить через мясорубку и переложить в любую миску.

6. Весь лук очистить, помыть, просушить, мелко нарезать ножом, выложить в масло из-под печени и тоже обжарить.

7. Обжаренный лук смешать с измельченной печенью.

8. Яичный желток отделить от белка.

9. Квадратную или прямоугольную форму для запекания хорошенько смазать маслом.

10. На дно формы выложить одну часть картофельного пюре и разровнять ее.

11. Слой пюре накрыть печеночным фаршем, а фарш разровнять и накрыть второй частью пюре.

12. Поверхность сформированной запеканки смазать яичным желтком.

13. Наполненную форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать полчаса при температуре 200-230 градусов.

14. Через полчаса готовую запеканку с куриной печенью вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать, выложить на тарелку и подавать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий