» » Филе окуня в сливках с помидорами и лимоном

Филе окуня в сливках с помидорами и лимоном

Пару лимонов режем на половинки. Из двух половинок выжимаем сок, а две оставшиеся нарезаем ломтиками небольшой толщины. Филе окуня надо взять четыре штуки. Их поливаем соком лимона, который выжали вначале. Берем двести грамм помидорок черри и каждую помидоринку разрезаем пополам.

Четыре веточки укропа тщательно измельчаем. Две столовые ложки консервированных оливок разрезаем на тонкие колечки.

В сковороде разогреваем растительное масло (примерно две столовые ложки), кладем в него укроп и оливки, немного их прогреваем. Далее вливаем двести миллилитров сливок, кладем одну ложку горчицы, половинки помидорок черри, а сверху выкладываем филе окуня.

На все куски рыбы кладем по небольшому кусочку сливочного масла и по два лимонных ломтика. Сковороду закрываем крышкой и выдерживаем рыбное филе при небольшом нагреве десять минут.

Для украшения и приправы берем листочки базилика. Их обрываем с пары веточек. Рыбное филе с помидорами и соусом выкладываем на порционную посуду, посыпаем зеленью базилика. В качестве гарнира можно использовать картофель, например, жареный или пюре, а также отварной рис.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий