» » Морской окунь в кляре

Морской окунь в кляре

Морской окунь – рыба очень вкусная. А главное – окуня очень просто приготовить. Например, вкусным он получается в кляре.

Нам потребуется:

- полкило окуня (берите филе);

- стакан муки;

- полстакана газированной минералки;

- два яйца;

- помидор, огурец, лимон;

- масло (берите растительное), кетчуп, любая зелень, соль.

1. Сначала промойте рыбное филе, далее порежьте на порционные куски, посолите. Промойте зелень, порубите острым ножом. Промойте лимон, порежьте аккуратными дольками. Промойте свежие огурец с помидором, порежьте кружками.

2. Засыпьте муку горочкой в миску, сделайте углубление – туда вбейте яйца, влейте минералку, подсолите. Должно получиться однородное жидкое тесто.

3. Обваляйте кусочки рыбки сначала в муке, потом в тесто, жарьте по паре минут с каждой стороны на раскаленном масле. Потом переложите в форму, полейте кетчупом, запекайте минут десять при средней температуре.

Подавайте готового морского окуня, украсив блюдо кружочками овощей и дольками лимона. Также не забудьте посыпать подготовленной зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий