» » Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

Ингредиенты:

  • 8 кусочков вчерашнего хлеба;
  • 200 гр. маленьких помидоров;
  • красная луковица;
  • 50 гр. черных оливок;
  • небольшой огурец;
  • 2 стол.л. измельченного базилика;
  • цедра лимона;
  • 2 стол.л. нераф. олив. масла;
  • 10 мл. уксуса;
  • веточки базилика, дольки лимона (для украшения).

Приготовление салата.

Нарезаем хлеб кубиками, складываем в блюдо, немного увлажняем водой и отставляем на 25 мин. Отжимаем лишнюю воду и крошим хлеб в глубокую пиалу. Добавляем нарезанные помидоры, огурец, оливки,луковицу, базилик, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Взбиваем с уксусом олив. масло и заправляем салат. Солим, накрываем поверхность крышкой и ставим в холодильник на 25 мин.

Перед подачей салат греем до комнатной темпиратуры, украшаем лимонными ломтиками, веточками базилика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий