» » Продлеваем шубе жизнь

Продлеваем шубе жизнь

Покупка натуральной шубы – особый момент в жизни каждой женщины. И чтобы меха прослужили долгие годы, необходимо за ними грамотно ухаживать.

Приучите себя к одному простому, но полезному действию – как только зашли с улицы в дом, хорошенько встряхните свою шубку. Это позволит избавить её от излишней влаги после растаявшего снега. Сразу вешаем вещь на твёрдые плечики, которые не деформируются от тяжести шубы. И не пытайтесь просушить намокшую одежду у батареи, либо с помощью фена. Это нанесёт меху огромный вред. Тесный шкаф тоже не подойдёт для хранения влажного изделия. Туда можно помещать зимнюю одежду только после того, как она полностью высохнет в комнате не с чем не соприкасаясь. Не держите меховые вещи в полиэтиленовом и синтетическом чехлах. Для этого подойдёт лишь специальный дышащий, непрозрачный мешок, выполненный из натуральных тканей.

Если на подоле шубы заметили грязь от дорожных реагентов, не спешите мыть или протирать проблемный участок. Пусть подсохнет и только после этого с помощью щётки, попытайтесь убрать химический состав. Обращаться в химчистку стоит лишь в крайнем случае. Поскольку для приведения в порядок шубы, специалисты используют агрессивные материалы. После обработки вещь, безусловно, выглядит свежее, но вот качество меха, становится хуже. А всё потому, что из кожи вымываются жиросодержащие вещества. Это ускоряет износ изделия и лишает его былого лоска. Если на шубе появилось жирное пятно, не паникуйте. Способов решения этой проблемы существует множество. Грязный участок вещи можно посыпать берёзовыми опилками. Оставить так на полтора часа и удалить мусор с помощью пылесоса. Также жир очищается специальной смесью. Она готовится просто – чайная ложка спирта нашатырного смешивается с 3 чайными ложками не йодированной соли и разбавляется водой.

Опасность для натурального меха представляют и некоторые виды насекомых. Держите в вещевом шкафу средства против моли. Они стоят недорого – от 20 рублей за один пакетик, зато многие из них очень эффективны. Можно использовать для этих целей и листья сушёной лаванды. Большинство вредных насекомых не переносит это ароматное растение.

И ещё, возьмите за правило, пару раз в сезон расчёсывать шубу по направлению роста волос. Для этого подойдёт металлический гребень со средними зубьями.

Выполняя эти простейшие правила, будьте уверены, шуба будет не только согревать, но и радовать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий