Салат Панцанелла

Фото: hulinaria.com

Ингредиенты:

  • 8 кусочков вчерашнего хлеба;
  • 200 гр. маленьких помидоров;
  • красная луковица;
  • 50 гр. черных оливок;
  • небольшой огурец;
  • 2 стол.л. измельченного базилика;
  • цедра лимона;
  • 2 стол.л. нераф. олив. масла;
  • 10 мл. уксуса;
  • веточки базилика, дольки лимона (для украшения).

Приготовление салата.

Нарезаем хлеб кубиками, складываем в блюдо, немного увлажняем водой и отставляем на 25 мин. Отжимаем лишнюю воду и крошим хлеб в глубокую пиалу. Добавляем нарезанные помидоры, огурец, оливки,луковицу, базилик, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Взбиваем с уксусом олив. масло и заправляем салат. Солим, накрываем поверхность крышкой и ставим в холодильник на 25 мин.

Перед подачей салат греем до комнатной темпиратуры, украшаем лимонными ломтиками, веточками базилика.

21.01.2017, 18:19 0 1841
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
© 2019. Все защищено, не воровать.